SERAH TERIMA JABATAN MPK OSIS MAN 1 BOGOR

Reporter: Yasmien 11 MIPA 5 & Khaila 12 MIPA 3

Pada hari senin, 23 oktober 2023 MPK OSIS MAN 1 BOGOR melaksanakan prosesi serah terima jabatan (sertijab) tahun 2022/2023 ke 2023/2024. Prosesi sertijab tersebut berlangsung dengan iringan Marching Band Senada Citra Melodi dan juga pembawa bendera dari Paskibra Rajawali. Lalu dilanjut dengan penyebutan nama nama dari mulai ketua OSIS, anggota OSIS dan ketua MPK, anggota MPK, kemudian dilanjut dengan sumpah/janji yang disebutkan oleh ibu Kepala Madrasah yang diikuti oleh MPK OSIS MAN 1 BOGOR. Kira kira gimana kesan pesan/perasaan bagi OSIS MPK periode 2023/2024 ya creazens??

Kalau dari ketua umum MPK menyatakan bahwa sejak sertijab berlangsung ia merasa sudah harus menjaga dan mulai bertanggung jawab lebih untuk organisasi tersebut dan untuk pesannya “pesan saya untuk teman teman sekalian kita kerja bareng bareng dan kita usaha bareng bareng buat lebih memajukan sekolah ini di masa yang akan datang” ungkapnya.Lalu kesan pesan atau perasaan dari ketua umum OSIS periode 2023/2024 adalah senang sudah melakukan sertijab tetapi terbayang juga tanggung jawab mereka yang sudah resmi menjabat. Untuk pesannya “untuk pengurus OSIS/MPK yang lain ya kita kerjasama bareng, kita bangun sekolah ini kita jalanin acara acara sekolah ini dengan baik gituh, jangan ada yang menyerah semua. Jadi, semangat terus untuk kita”, ungkap ketua umum OSIS.

Setelah kesan dan pesan dari ketua umum MPK OSIS periode 2022/2023 ada harapan dari ketua umum MPK OSIS periode 2023/2024 nih creazens!!

Harapan dari ketua umum MPK 2022/2023 menyampaikan bahwa pemimpin selanjutnya bisa lebih berkembang lagi, lebih bertanggung jawab, lebih berinovasi, dan lebih terintegritas dalam menjalankan tugas tugasnya. Ia juga berharap agar tidak ada permasalah permasalahan, “saya harap tidak ada permasalahan – permasalah yang berkelanjutan dalam periode – periode selanjutnya, cukup permasalahan yang kontroversial itu di angkatan saya saja. Saya harap tidak asa permasalahan yang terulang”, ungkapnya.

Kalau harapan dari ketua umum OSIS periode 2022/2023 menyampaikan semoga bisa lebih baik dari angkatan sebelumnya. Ia juga berharap OSIS periode 2023/2024 bisa lebih membangun sifat koordinatif dan koperatif, “semoga mereka bisa jadi intra yang solid tali disamping itu mereka juga harus bisa lebih membangun lagi sifat koordinatif dan koperatif di lingkungan organisasi mereka”, ungkapnya. Ketua umum OSIS periode 2022/2023 juga berharap ketika ada masalah harus bisa bersikap solutif dan jauh lebih silent tiap kali ada masalah.

Untuk MPK OSIS periode 2022/2023 terima kasih atas kerja kerasnya selama ini serta tanggung jawabnya dalam menjalankan amanahnya hingga pelaksanaan sertijab ke periode selanjutnya dan untuk MPK OSIS periode 2023/2024 semangat menjalankan tanggung jawab yang sudah diamanahkan serta sukses selalu untuk kedepannya.