MIFTAH SISWA MAN 1 BOGOR MERAIH JUARA TAEKWONDO TINGKAT PROVINSI

reporter: Adinda Safina XI Mipa 6

MAN 1 Bogor kembali membawa prestasi  dalam bidang olahraga salah satu nya taekwondo. Miftah kelas 12 MIPA 1 telah meraih prestasi gemilang dengan meraih juara 2 tingkat Provinsi dalam perlombaan Liga DKI Jakarta.dan di selenggarakan di Gor Nagala Cijantung.

Miftah yang berhasil meraih prestasi tersebut merasa senang atas keberhasilannya “Alhamdulillah sangat bahagia dengan pencapaian yang di dapat pada saat itu, next event lanjut lagi di bulan Maret awal. Mohon doa nya ya..” ungkapnya dengan bangga

Miftah juga mengungkapkan bahwa dia memang sangat tertarik dengan taekwondo bahkan dia menganggap bahwa taekwondo sudah seperti rumah kedua baginya dan dia juga menganggap pelatihnya sudah seperti orang tua baginya.

Di balik keberhasilannya ,tidak luput dari kerja keras yang sangat extra sampai dia bisa meraih juara , dia mengungkap “Latihan nya yang luar biasa capenya, 1 minggu bisa 3-4 kali. Tapi karena suka dan menjadi hoby saya. Rasa lelah itu bisa menghilang begitu saja. Inti nya saya selalu menikmati proses” jelas Miftah.

Dalam proses yang Miftah hadapi akhirnya terbayar dengan hasil yang memuaskan , Mitah juga memberikan pesan untuk generasi selanjutnya “Untuk junior-junior saya yang saya banggakan, Semoga kalian bisa mengikuti jejak saya. Dan terus membangun dan menjaga nama baik Taekwondo Man 1 Bogor” ungkapnya dengan penuh harapan

Prestasi yang di raih Miftah ini menjadi bukti serta motivasi untuk siswa/siswi MAN 1 Bogor , walaupun esktrakulikuler ini baru di resmikan , taekwondo sudah mulai mencetak kejuaaran , Selamat untuk Miftah dan seluruh warga MAN 1 Bogor, Semoga prestasi ini menjadi Langkah awal untuk pencapaian yang lebih besar kedepannya.