TATA BUSANA BERHASIL MENJUARAI LOMBA BUSANA GO GREEN EXPO

reporter: Yasmien XI Mipa 5

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah kali ini siswa Man 1 Bogor berhasil menjuarai lomba Tata Busana daur ulang sampah dalam rangka Go Green Expo Iluni Menwa Universitas Indonesia (UI) dan lomba ini diprakarsai oleh waka kesiswaan yaitu Bu Lizariani yang diberikan kepada Bu Ida Mutiara B.S sebagai guru Tata Busana agar anak-anak tata busana dapat mengikuti lomba tersebut.

Lomba ini terdapat 2 peserta, Adinda dan Ayasa serta 2 peserta lagi yang membantu dalam lomba ini, Afifah dan Hamada.

“Persiapan sebelum lomba, dengan arahan pembimbing kami memodifikasi sebagian busana kami yang telah dibuat sebelumnya dari tim P5 kelas X-15 dari kampus 2 Karadenan, lalu kami belajar jalan (Catwalk Modelling) dengan benar. Awalnya kami belajar dengan otodidak sebelum kami tampil kami diajarkan Catwalk Modelling yang lebih baik oleh pembimbing kami yaitu Ibu Ida Mutiara”. Ujar salah satu peserta dari lomba busana ini.

Saat persiapan lomba, mereka ditugaskan oleh guru pembimbing (Bu Ida Mutiara) untuk menciptakan karya inovasi baru dengan tema “Memanfaatkan Limbah”, dikarenakan waktunya terbatas maka pembimbing langsung mengarahkan pemanfaatan hasil P5 yang sudah digunakan saat pesta rakyat P5, dan juga keterbatasan alat dan tim makeup untuk merias para model.

Solusi dari kendala diatas yaitu dengan mencari tau bagaimana agar bisa mengubah dari hasil awal dengan dimodifikasi sedikit bagian dan meminta bantuan yang dibantu oleh pembimbing kami dan tim kelas X.

“Kami bahagia dan terharu atas rezeki yang kami dapatkan pada acara ini dan syiar Man 1 Bogor sebagai madrasah yang memiliki program keterampilan terutama keterampilan tata busana”. Ucap mereka dengan bahagia.

Harapan mereka untuk kedepannya semoga acara ini sukses selalu dan semoga teman-teman yang lain bisa terinspirasi untuk mengikuti acara seperti ini.