FIRDAN DAN TEAM FUTSAL MAN 1 BOGOR BERHASIL MERAIH JUARA 1 FUTSAL

reporter: Yasmien XI Mipa 5

Man 1 Bogor tidak hanya berhasil pada dunia akademis saja, tetapi dalam dunia Olahraga. Firdan, Siswa Man 1 Bogor bersama timnya telah meraih prestasi olahraga Futsal Juara 1 tingkat region Bogor dalam rangka Lomba UTFEO EIGHTFEO Futsal 2024.

Firdan, perwakilan siswa peraih juara 1 Futsal mengungkapkan, bahwa “karya saya yakin dengan tim futsal Man 1 Bogor bisa mendapatkan hasil yang baik di turnamen ini”. Ungkap Firdan dengan penuh keyakinan.

Menurutnya, “persiapan kita sudah cukup matang, dengan rutin latihan seminggu 2x maupun uji coba diluar jadwal latihan serta diiringi doa, dan saya percaya diri itu cukup untuk mengarungi turnamen, untuk hasil kita tidak bisa menentukan tapi usaha kita sudah yang terbaik”.

Walaupun berhasil mendapatkan juara, tak terlepas dari yang namanya kendala. Firdan mengaku bahwa mereka memiliki kendala, salah satunya yaitu datang latihan atau datang pada saat lomba kurang tepat waktu.

Dan, cara mereka mengatasi gugup dalam menghadapi lawan kerenn lohh! “yaitu dengan melakukan uji coba dengan sekolah-sekolah lain untuk meningkatkan mental para pemain sehingga berani berhadapan dengan lawan, tak lupa di dalam latihan juga kita mempunyai materi ketika berhadapan dengan lawan”, tuturnya.

Namun, semua kesulitan itu terbayar dengan hasil yang memuaskan. Firdan dan teman-teman berhasil meraih Juara 1 Futsal tingkat region Bogor.

Harapan Firdan dan teman-teman kedepannya menjadikan Futsal Man 1 Bogor lebih baik, dan dapat mempertahankan kekompakan dan kerjasama tim, menjadi sekolah yang unggul dan dikenal dengan sekolah-sekolah lain.

Prestasi Firdan and Team dalam Juara Futsal ini menjadi bukti bahwa keberhasilan tidak hanya ditemui dalam ruang kelas, melainkan juga melalui dedikasi, kerja keras, dan kreativitas dalam berbagai aspek kehidupan sekolah. Selamat untuk Firdan dan teman-teman dan seluruh warga MAN 1 Bogor, semoga prestasi ini menjadi langkah awal untuk penpencapaian yang lebih besar di masa depan.