NADIYA XI MIPA 2 BERHASIL MERAIH JUARA PARALEL MIPA

reporter : Yasmien XI Mipa 5

Editor: Yasmien XI Mipa 5

Nadiya, siswa kelas XI Mipa 2 telah berhasil mendapatkan juara paralel jurusan MIPA. Alhamdulillah puji syukur kepada Allah SWT.

Proses untuk mendapatkan juara ini tentu tidak mudah. Tentu banyak mendapat lika-liku dalam proses menuju kesuksesan. tetapi, Nadiya berhasil melewati itu semua.

“berusaha memberikan yang terbaik, dari mengerjakan tugas semaksimal mungkin, fokus saat belajar, berusaha mencari cara untuk memahami pelajaran, dan sebagainya. Juga diiringi do’a untuk selalu ditambahkan dan difahamkan dalam belajar”. Ucap siswa yang berprestasi itu.

Menurut nadiya, yang membuat ia termotivasi untuk belajar itu peran orang tua, terutama ibunya. Ibunya selalu menagtakan untuk “enjoy the process”, tidak harus selalu jadi yang pertama, tidak harus dapat nilai seratus, tidak harus perfect, tapi yang penting adalah berusaha memahami dan mau enjoy dalam berproses untuk belajar. Ibunya juga selalu mengingatkan kepadanya bahwa fokus belajar itu bukan untuk mencari nilai, tetapi untuk mencari ridho Allah dengan menuntut ilmu.

Tentu didalam proses belajar, pasti ada perasaan malas atau bete. nah, cara nadiya dalam menyelesaikan itu sesuai yang dituturkan oleh nadiya, “Tetap usahakan untuk fokus, kalo benar-benar lagi tidak mood, cari cara untuk balikin supaya mood lagi, misalnya kan saya suka coret-coret/ gambar. Nah jadinya saya tetap mendengarkan guru sambil mencatat dan menghias catatan saya”.

Harapannya “Kedepannya saya ingin lebih semangat lagi belajarnya, bisa memanage waktu lebih baik lagi, intinya adalah bisa menjadi jauh lebih baik lagi dari sekarang dan menjadi orang yang lebih bermanfaat untuk banyak orang dimasa yang akan datang”. tutur Nadiya.

Tak lupa juga saran untuk teman-teman yang belum berhasil meraih juara seperti Nadiya. Nadiya memberikan tips “Terus semangat belajar dan berproses, fokus ke prosesnya, tidak apa-apa tidak secepat orang lain, pelan-pelan saja. Jangan malas tapi jangan tergesa-gesa juga. Yang penting terus mencoba dan berusaha supaya bisa sampai ke tujuan. Karena saingan terberat kita yaitu diri kita sendiri”. Tutur Nadiya.