RAYYIS AFIF 12 AGAMA BERHASIL MERAIH JUARA PARAREL DI JURUSAN AGAMA

reporter: Haniifah Zakiyyah XI Mipa 5

Setelah melaksanakan ujian di MAN 1 BOGOR telah mengumumkan bahwa Rayyis afif 12 Agama mendapatkan predikat siswa berprestasi yaitu menjadi juara kelas, ia mendapatkan hadiah dan piagam penghargaan dari MAN 1 BOGOR.

Perasaan Rayyis setelah mendapatkan juara kelas “Jujur saya sangat senang, bukan karena saya mendapat peringkat paling pertama , akan tetapi saya sangat senang karena perjuangan yang saya torehkan selama 3 tahun di man 1 bogor tidak sia sia. Itulah yang membuat saya bahagia.”

Rayyis ini termotivasi dari “Saya selalu berpegang teguh pada kata kata “jadilah yang terbaik diantara yang terbaik” ini adalah motivasi yang selalu mendorong saya agar terus berjuang dan berusaha melebihi dari yang lain, kalau ada teman saya yang pintar, maka saya harus bisa lebih dari dia, kalau ada teman saya yang lebih aktif, maka saya harus lebih aktif dari dia, hal seperti inilah yang akan mendorong seseorang untuk berjuang lebih jauh, dan memberikan seseorang hasil yang lebih jauh lebih baik”.

Tips menurutnya “Pondasi dasar nya sii pasti harus rajin, perjuangan akan sia sia tanpa ada nya usaha yang kuat, dan itulah yang menjadi kekuatan dan semangat juang bagi para pelajar, dan juga jangan lupa untuk berdoa, karena usaha tanpa doa itu sombong, doa tanpa usaha itu bohong”.

Dan harapan kedepannya “Saya ingin lebih berguna bagi orang banyak, saya ingin apa yang saya dapatkan bisa berguna untuk banyak orang, dan saya berharap juga, apa yang saya dapatkan bisa terus Istiqomah dan tidak berkurang sedikit pun, dan semoga semua teman teman saya, guru guru saya, dan orang yang saya kenal dapat meraih impian dan cita citanya masing masing”.