MAHMUD SISWA MAN 1 BOGOR BERHASIL MERAIH JUARA RENANG

reporter: Haniifah Zakiyyah XI Mipa 5

Lagi-lagi Man 1 Bogor berhasil mendapatkan berbagai kejuaraan, khususnya dalam bidang olahraga. Inilah Mahmud Abdur Razaq, siswa kelas X-3 berhasil meraih kejuaraan renang. Ia tertarik untuk mengikuti perlombaan renang ini karena sejak kecil ia menyukai olahraga renang dan ingin menjadi atlit renang disaat nanti dewasa.

Dan beginilah persiapan mahmud untuk mengikuti lomba renang ini ” saya latihan sesering mungkin dan menjaga pola makan yang baik agar tubuh saya tetap sehat walaupun banyak beraktifitas. ” Dan tantangan pada saat perlombaan yaitu “pada saat lomba waktu itu siang hari dan cuaca nya sangat panas membuat tubuh saya lebih cepat lelah jadinya saya harus lebih banyak minum air putih”.

Bagi mahmud di perlombaan renang ini mendapat pelajaran karena bertemu atlet dari beberapa wilayah di Indonesia dan memiliki teknik latihan yang berbeda-beda. Harapan mahmud untuk kedepannya ialah “Saya harus lebih fokus lagi latihannya dan mengikuti arahan dari pelatih saya”