MAN 1 BOGOR MEMPERINGATI HARI SANTRI

Reporter: Athila Firas

Editor : Khaila Isnaini

Pada tanggal 23 oktober 2023 MAN 1 BOGOR mengadakan lomba membuat nasi liwet untuk memperingati hari santri yang jatuh pada tanggal 22 oktober. Seluruh warga MAN 1 BOGOR mulai dari kampus 1 sampai kampus 2 karadenan melaksanakan kegiatan tersebut dengan baik. Mulai dari mengikuti upacara sampai kepada acara inti yaitu lomba nasi liwet tersebut.

suasana membuat nasi liwet

Keseruan saat memasak di dalam kelas sampai menghias bersama teman teman sangat menambah kebersamaan dan kekompakkan di dalam kelas. Mulai dari memasak, lalu menghias, hingga penilaiannya semua siswa/i sangat bersamangat mengikuti lomba tersebut.

Perwakilan dari peserta lomba liwet yaitu Dary dari kelas 12 AGAMA mengungkapkan bahwa, “Menurut saya lomba liwet ini lomba yang sangat tepat, dimana yang kita tau santri itu kreatif dimana dia bisa membawakan apa saja untuk bisa dimakan kayak contohnya ya nasi liwet ini. Ini ciri khas dari santri gituh”, ungkapnya.

Dary juga mengungkapkan bahwa persiapan yang ia lakukan bersama teman kelasnya dimulai dari semalam sebelumnya untuk membuat nasi liwetnya dan untuk lauk pauknya ia dan teman teman membuat di sekolah selama perlombaan berlangsung.

Kira kira siapa yang menang ya creazens?? Siapapun yang menang pastinya yang memiliki cita rasa yang lezat menurut para juri dan juga tata letak dalam menghias nasi liwet tersebut.