HIDUP SEHAT BERSAMA GURU MAN 1 BOGOR

Reporter: Hanifah 11 MIPA 5

Pada tanggal 1 November 2023 para guru MAN 1 BOGOR berolahraga bersama yaitu bermain badminton/bulutangkis yang dilaksanakan di Gor Badminton 88, Cikaret.

Menurut pak Wahyu Mulyadin, SP, M.M. para guru memilih olahraga dengan bulutangkis karena olahraga bulutangkis itu resiko untuk cederanya kecil dibandingkan dengan futsal dan semacamnya. “Biasanya olahraga yang dipisahkan oleh net relatif lebih aman, dan tidak terjadu full contact body. Seperti tenis meja, bulutangkis, bola volly”, ungkap beliau. Selain itu pak Wahyu juga menyampaikan manfaat dari olahraga bulutangkis, “Pertama yang pasti itu sehat, lalu seusia kita bukan prestasi yang kita kejar tetapi hiburannya”.

Awal mula terbentuknya olahraga bulutangkis di kalangan guru sudah lumayan lama, kurang lebih dari tahun 2003. Pak Wahyu mengatakan, “Terbentuknya olahraga bulutangkis di kalangan guru itu sudah lama sekali, kurang lebih di tahun 2003 itu rutin latihan guru di MAN 1 BOGOR”.

Para guru melakukan olahraga tersebut dengan tujuan untuk mendapat jiwa yang sehat dan juga mendapatkan hiburan di sela – sela kesibukan melaksanakan tugas sebagai guru. Tetapi selain itu juga ada beberapa kejuaraan yang rutin diikuti oleh para guru, seperti pada hari amal bakti, kemudian turnamen antar satker yang diadakan oleh kementerian agama. Dari semua kejuaraan yang telah diikuti alhamdulillah guru MAN 1 BOGOR pernah menjadi juara di tahun 2007 dan belum lama ini mendapat juara 2 lomba antar guru BSI.

Waaww keren yaaa Creazens!! Semoga guru guru MAN 1 BOGOR kedepannya semakin semangat olahraga bulutangkis ataupun olahraga lainnya. Salam sehat dari kita tim Jurnalistik MAN 1 BOGOR!!!