PMR MAN 1 BOGOR MERAIH 2 JUARA DALAM 1 EVENT

Reporter: Khaila 12 MIPA 3

PMR MAN 1 BOGOR mengikuti perlombaan Lacusta Morgen PMR SMA 1 Cileungsi. PMR mendapat event perlombaan tersebut dari WhatsApp pelatih PMR MAN 1 BOGOR. Dalam perlombaan tersebut PMR MAN 1BOGOR meraih juara 3 Lomba Pertolongan Pertama Putri dan juara harapan 2 Lomba Pertolongan Pertama Putri, serta menjadi sekolah terbaik dalam perlombaan tersebut.

Juara 3 Lomba Pertolongan Pertama Putri

Ketua PMR MAN 1 BOGOR yaitu Amara 12 IPA 3 mengungkapkan ada kendala saat mempersiapkan perlombaan tersebut yaitu rasa kurangnya persiapan dan latihan yang tidak begitu matang. “Kita agak lama di seleksi dan pembahasan, itu yang membuat latihan fisik produktif kita hanya sekitar h-3 . H-3 itu pastinya kurang cukup ya, tapi saat itu kita optimis optimis aja padahal masih ada potensial yang bisa kita raih jika seandainya kita latihan lebih lama lagi”, ungkap Amara. PMR MAN 1 BOGOR mengirim 2 tim untuk mengikuti lomba pertolongan pertama atau yang biasa disingkat dengan PP, “Di salah satu tim kita ada ketua dan sekretaris eskul yang juga sedang sibuk mengurus proposal lomba. Jadi waktu latihan kita juga setengahnya dipotong buat urus disposisi proposal”, sambung Amara. Tapi meraka berusaha semaksimal mungkin untuk berlatih hingga saat perlombaan tiba mereka mendapatkan 2 juara sekaligus menjadi sekolah terbaik.

Juara Harapan 2 Lomba Pertolongan Pertama Putri

Tentu saat mendapat juara juara tersebut mereka merasa senang sekaligus terharu, karena saat latihan mereka merasa kurang tetapi mereka bisa memberikan yang terbaik hingga mendapat juara tersebut. Amara mengungkapkan “Ini moment emosional banget buat kita. Kita udah nangis dan minder kita gak akan menang, tapi kalau dilihat skor saat perlombaan kita termasuk tinggi. Tapi pas detik detik pengumuman rasanya deg degan banget sekaligus nervous. Shocked but not surprised siihh”.

Penghargaan Sekolah Terbaik dalam perlombaan

Setelah mendapat juara tersebut Amara selaku ketua PMR MAN 1 BOGOR berharap semoga kedepannya PMR MANSABO bisa mengeksplorasi lebih banyak mengenai kemampuan ke PMRannya. “Kemampuan kemampuan yang aku rasa begitu potensial dan begitu bermanfaat bila dieksplor dengan benar. Dengan melihat potensi dan kemampuan anggota anggota PMR saat ini, aku yakin PMR mampu membawa begitu banyak prestasi kepada MAN 1 BOGOR di masa mendatang”, ungkap Amara. Amara juga berharap semoga kedepannya PMR bisa ikut lebih banyak lomba lagi.