MAN 1 BOGOR MENGADAKAN PEMILIHAN KETUA OSIS PERIODE 2023/2024

Tepat pada hari ini tanggal 12 September MAN 1 BOGOR mengadakan pesta demokrasi atau bisa disebut juga dengan pemilihan ketua osis. Rangkaian acara dimulai dari para paslon diiringi oleh marching band untuk naik ke atas panggung. Lalu dengan sambutan dari ketua pelaksana yaitu Damai Ayranisa dari kelas 12 MIPA 4 setelahnya dilanjut sambutan dari wakil kesiswaan yaitu ibu Lizariani, STP, M.M. ia berpesan kepada peserta pesta demokrasi hari ini, “pilih lah bisa membawa man 1 bogor yang ke arah lebih baik, dan bisa menjadi tauladan bagi kalian semua..” serta beliau berpesan untuk para paslon bahwa, ” tampilkan yang terbaik visi dan misi jangan sebatas mulut tetapi harus di implementasikan”

selanjutnya sambutan dari ketua TU yaitu bapak Rahmatullah, SE, MAB., “pilihlah yang sesuai dengan kalian yang kedepan,, osis di bawa kemana ke depannya, apakah programnya membawa kita bersinergi, bagaimana cara memimpin 1 karakter menjadi 1 tujuan dengan adanya osis pun itu melatih kita untuk tampil di depan umum” lalu beliau juga menyampaikan maaf karena ibu kepala ibu Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd. tidak hadir, “Permohonan maaf dari ibu kepala karena tidak bisa ikut dalam pelaksaan acara pemilihan osis karena sedang kurang sehat”

Setelah sambutan selesai dilanjut kepada para paslon untuk memaparkan visi misi serta program kerjanya. Setelah keduanya telah memaparkan visi misi serta program kerjanya tibalah dimana acara puncaknya yaitu debat dari kedua paslon. Debat tersebut dibagi menjadi 3 sesi, sesi pertama mosinya ialah langkah awal seorang ketua osis harus memaparankan rencana kerja konkrit bukan hanya sekedar visi misi umum. Sesi kedua mosinya yaitu visi misi, dimana kedua paslon tersebut memaparkan visi misi mereka dan meyakinkan bahwa mereka bisa mewujudkan sekolah yang lebih baik lagi dari visi misi tersebut. Dan yang terakhir sesi debat ketiga dengan mosi tanggapan dari para paslon apakah seks education itu penting untuk sekolah ini.

Setelah perdebatan yang cukup memanas dimana kedua paslon sama sama kuat dalam berargumen, “iyaa acara hari ini seruu, cuman untuk debatnya tadi kurang greget gitu…” ucap Hizban ketua tahfidz sebagai salah satu peserta hari ini. tibalah dipenghujung acara yaitu pemilihan ketua osis oleh para siswa siswi MAN 1 BOGOR. Itulah kegiatan siswa/i man 1 bogor pada hari selasa 12 sep 2023. Semoga dengan adanya acara tersebut dapat meningkatkan demokrasi dan jiwa kepemimpinan siswa/i kedepannya