MAN 1 BOGOR MENGADAKAN MAULID NABI 1445 H DENGAN KONSEP UNIK

Hi Creazens!
Pada hari jumat, 22 September 2023 MAN 1 BOGOR mengadakan acara maulid Nabi Muhammad SAW guna untuk memperingati hari kelahiran Rasulullah SAW. Massyaallah, acara maulid di tahun ini berbeda dengan tahun tahun sebelumnya loh creazens!

Di tahun ini acara maulid dibuat dengan konsep perkelas. Dimana setiap kelas membuat acara maulid bersama didalam kelasnya, mulai dari sambutan dari wali kelas, ketua kelas, lalu dilanjut dengan mahalul qiyyam atau sholawat nabi, dan terakhir ceramah dari perwakilan kelasnya masing masing.

Kira kira apa ya alasan acara maulid ditahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya?

Pertama acara ini berkolaborasi dengan ekstrakulikuler Rohis dan juga Tahfiz. Lalu ketua pelaksana dari intra sekolah yaitu Alisa Farras Putri mengungkapkan “karena kami ingin membuat inovasi yang baru dan lebih kreatif serta kami ingin membuat program yang berbeda dari tahun tahun sebelumnya”.

Dari panitia sendiri mengaku bahwa dengan konsep yang seperti itu mereka lebih mudah dalam mengkoordinasi siswa siswi MAN 1 BOGOR. “Menurut kami perayaan hari ulang tahun Nabi Muhammad SAW dengan diadakannya maulid Nabi, kita bisa mengingat Nabi dan bersholawat bersama sama” lanjut Alisa Farras Putri sebagai penutup.

Dan apa sih tanggapan dari siswa/i MAN 1 BOGOR mengenai keunikan acara maulid di tahun ini?

Menurut salah satu siswi MAN 1 BOGOR, acara maulid di tahun ini lebih seru dari tahun tahun sebelumnya karena dari acara ini kita jadi bisa lebih dekat dengan teman sekelas dan dari acara ini juga kita bisa belajar bagaimana cara mengatur kepanitian didalam kelas walaupun hanya panitia kecil saja.

“Menurut saya maulid di tahun ini lebih seru, lebih asik, karena bareng sama temen temen sekelas. Mulai dari ngatur kepanitiannya sampai ke acaranya kita lakuin dari kita untuk kita” ujar Vani dari kelas 12 MIPA 3

Wah keren ya creazens! Semua dilakukan dari kita untuk kita dan yang pastinya untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW.